ДЕНЬ СЕКРЕТАРЯ
Любой руководитель нуждается в профессиональном секретаре, который берет на себя организационные и информационные вопросы и тем самым освобождает руководителя от нерациональной траты времени.
Помимо того, что секретарь обязан знать все о деятельности предприятия, о должностных обязанностях и компетенциях всех без исключения сотрудников, о положениях и инструкциях по документационному обеспечению, о правилах внутреннего трудового распорядка, об основах организации секретарского труда, он должен неплохо ориентироваться в психологии людей и законах эффективной коммуникации. Часто бывает, что именно последнее масштабно помогает в секретарской работе.
Быть спокойной и сдержанной в любых ситуациях, уважать людей, помогать и давать рекомендации по вопросам своей компетенции — это аспект не столько воспитания, сколько профессионализма. Бывают рабочие ситуации, когда сотрудника вызывают «на ковер» за ошибки в работе, которые случаются абсолютно у каждого. Кто-то переживает внутри себя такие рабочие моменты, а кто-то делится своими переживаниями с коллегами. Грамотный секретарь сможет выслушать и ободрить человека, а главное — поддержать высокий авторитет руководителя.
Поздравляем с профессиональным праздником секретаря ООО "Объединенная компания "Акрас ДИА" Самойлову Светлану Викторовну!