Что такое "труба с хранения"?
В ООО «Объединенная компания «Акрас ДИА» труба с хранения, которая после изготовления пролежала на складе значительное время без использования, приобретает статус "лежалая труба".
Лежалая труба необязательно намного хуже новой, все зависит от условий складирования.
В тоже время  при неправильном хранении, новая труба может потерять товарный вид, например, покрыться ржавчиной.
В ООО «Объединенная компания «Акрас ДИА» статус лежалой трубы присваивается продукции из х/к стали, произведенной больше 1 месяца назад, статус лежалой трубы из г/к стали присваивается продукции, произведенной более 3 месяцев назад.
Что труба в статусе «лежалая» клиенту сообщается и обговаривается процент скидки. Эта продукция может быть уценена до 15% от установленной стоимости.

Общая справка:
Как правило, даже при длительном хранении характеристики трубы практически не поддаются серьезным изменениям.
Лишь пониженная стоимость и внешний вид отличают ее от нового изделия.
При длительном хранении труб с нарушением условий, предусмотренных изготовителем, металлоизделия подвергаются воздействию агрессивных погодных условий и, следовательно, получают бо́льшие повреждения, чем при хранении на оборудованном складе.
Поверхность изделий частично разрушается, идет коррозия.
Одного месяца хранения трубы при минусовых температурах на улице хватит для начала разрушения металла из которого она изготовлена.
В случае хранения на складе повреждения могут появиться только через два-три года. Если при транспортировке был поврежден изолирующий слой проката, то коррозия  может начаться быстрее.
Очистка от коррозии может проводиться разными способами:
1.Термоабразивный – наиболее эффективный. Его суть сводится к использованию газов, образующихся в результате сгорания топлива. Температура потока превышает 1000 градусов, это позволяет проводить обработку с меньшими усилиями.
2.Пескоструйный – самый недорогой и простой. Поток воздуха с твердыми частицами абразива – кварцевого песка – на высокой скорости сталкивается с поверхностью трубы и удаляет таким образом ржавчину и другие загрязнения. Отличается от абразивного использованием воздуха вместо газов, а также меньшей скоростью и температурой потока.
3.Механический – проводится с помощью проволочных щеток, вращающихся на станке.