Дом этого текстильного дизайнера — отражение прошлого и настоящего.

О строительстве


Прошлое и настоящее, а также далекие и далекие путешествия переплелись в изысканно детализированном доме дизайнера текстиля Тиггера Холла.

Знакомство и приветствие

Тиггер Холл (дизайнер интерьеров), дочь Беатрис Льюис (музыкант) и спаниели Юнона и Макс.

недвижимость

Отремонтированное бунгало 70-х годов с четырьмя спальнями.

Самопровозглашенная «текстильная индивидуалистка» Тиггер Холл — страстный коллекционер, собирающая предметы и идеи из своей жизни, прошлого и настоящего, и сплетая их вместе в многослойный гобелен.

Во время недавней поездки в Париж Тиггер сунула в сумку два цинковых наконечника, и теперь они украшают ее крышу, последний штрих в ее отреставрированном доме. «У меня есть коллекции со всего мира, — говорит она. «Эти объекты пропитаны воспоминаниями и связями с людьми и местами. Я также люблю ощущение неожиданности в доме, какую-то мелочь, которая заставит вас улыбнуться и снова взглянуть».

Этот перепрофилированный дом, некогда скромное бунгало 1970-х годов, заставляет всех «посмотреть еще раз». Он вызвал сильные эмоции, когда главный дизайнер впервые увидел его в 2020 году. «В дождливый день мы с дочерью осмотрели пять мест, и это было последним, — говорит Тиггер. «Когда мы поднимались по лестнице, дом казался добрым, как будто мы знали друг друга целую вечность».

Своим масштабом и ощущением богемности он напоминал дома ее юности. Больше всего поразила просторная гостиная с пятиметровым скатным потолком и выступающими балками. «Мне нравятся высокие потолки, потому что они заставляют дух парить», — объясняет Тиггер. «Я вырос в огромных домах и помню, как посещал большие дома моих двоюродных братьев в Англии и Франции. Эта высокая комната также перекликается с деревьями снаружи».

А с его глубокой верандой, увитой глицинией, дом напоминал авангардные семейные дома с постоянным потоком посетителей. «Дома моего детства были полны ремесел и красок, где мы шили, вышивали и рисовали, делились музыкой и историями», — говорит она. «Я люблю развлекаться живой музыкой и поэтическими чтениями, для которых, как мне кажется, это место идеально подойдет».

Но дом нуждался в ее ловком дизайнерском прикосновении, чтобы сделать его домом. Как ни странно, не было дверей, соединяющих эту огромную открытую планировку с садом, в то время как другие комнаты казались тесными, а усталый декор нуждался в поднятии настроения. Тиггер сохранил существующую Т-образную планировку этажа с гостиной в верхней части буквы «Т» и крылом, состоящим из четырех спален, окруженных верандой с трех сторон.

В гостиной она перекрасила открытые балки в белый цвет и установила два уцелевших круглых окна, «очень старых, из Аргентины, чтобы привлечь внимание к полю и дать больше света».

Она также добавила богато украшенный камин из известняка и расширила комнату, добавив два балкона с французскими дверями и перилами, опять же из Аргентины, «которые прибыли в разной степени ветхости».

Она переделала свою кухню вокруг новой Aga. «Мне нравится, как вкусно все получается, когда приготовлено на лучистом тепле старомодным способом», — говорит Тиггер.

Рядом с кухней, в бывшей прачечной, она вышла на веранду, чтобы создать библиотеку или уютное место. Пара французских дверей, буквально из Парижа, сидит в одном конце, в то время как ощущение уюта и знакомства создается ее собственными обоями и паркетом 1880-х годов, возрожденным из банка в Буэнос-Айресе. «У него прекрасное чувство возраста и красивая дубовая патина», — говорит она. «Привезли в кадках, почерневших от времени — мы с другом уложили сами».

Ведущий из гостиной коридор в спальни казался низким по сравнению с ним, поэтому Тиггер попросила своих всегда находчивых строителей сделать световой колодец в потолке с овальной деталью на поле. «Я люблю натуральные материалы и являюсь сторонником устойчивого развития, предоставляя утилизированным материалам новый дом», — говорит она. «Их волшебные руки сделали так, чтобы все, как новое, так и переработанное, идеально подходило друг другу».

В гараже она создала студию с кессонным потолком и панелями, где работает над своей фирменной линией тканей Nine Muses Textiles, для создания которой она черпает вдохновение из своих путешествий и от наставников, таких как дизайнеры Нина Кэмпбелл и Кит Кемп. Со временем она планирует проводить семинары на территории, чтобы другие могли разделить ее страсть.

Интерьеры ее дома украшены характерными тканями Тигры, создавая на месте выставочный зал.

«Я создала дом из своего текстиля, сочетая цвета и узоры», — говорит она. «Это доказывает, что вы можете смешивать любое количество узоров, если они одного оттенка, так что ничего не раздражает».

Ее любимые оттенки, успокаивающий синий цвет морского стекла и яркий красный, сразу бросаются в глаза.

«Мои дома полны текстур, — говорит Тиггер. «Все тактильно, с ощущением истории. Я курировал мебель из предыдущих домов, в том числе предметы, купленные на аукционе, предметы из моих путешествий, семейные реликвии и новые предметы. Мне нравится быть хранителем этих сокровищ». Среди них произведения искусства ее прадеда, Линдси Бернард Холл, украшающие стены.

Но хотя вдохновение приходит издалека, этот дом остается прочно привязанным к своему местоположению. «Эти навершие так эффектно смотрятся на фоне деревьев», — говорит она.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий