На реконструкцию этой виллы в Окленде ушло более десяти лет

О строительстве


Классическая универсальность черного и белого стала отправной точкой для реконструкции виллы Сазерленд-Толли.

Знакомство и приветствие:

Джози Сазерленд (директор Kohab) и Даррен Толли (владелец бара/ресторана), семилетняя дочь Сидни и кот-спасатель Пип.

Как сказала Рэйчел Хантер, это не произойдет в одночасье, но это произойдет. Так было и с Джози Сазерленд и Дарреном Толли, когда они создавали свой идеальный семейный дом в Окленде. На самом деле потребовалось 12 лет и много-много ремонтных работ, но конечный результат того стоил.

Джози случайно наткнулась на виллу с тремя спальнями в Балморале в 2009 году. Она заметила флаги открытых домов, проезжая между другими открытыми домами, и воспользовалась возможностью, чтобы заглянуть внутрь.

«Как только я вошел, я почувствовал себя как дома — там была теплая и счастливая атмосфера. Помню, я была так взволнована, когда нашла его, но это был двойной гараж, который повернул его для Даррена», — вспоминает Джози.

Проекты реконструкции
Первым делом в длинном списке работ была замена крыши и установка системы вентиляции. Они починили прогнившую заднюю палубу, утеплили чердак и потратили много выходных на покраску комнат, а затем сделали передышку на два года, прежде чем приступить к новым работам в рено.

«Жить в помещении до ремонта было действительно хорошо. Мы познакомились с домом и с тем, как работают солнце и свет. Мы также смогли получить четкое представление о том, как мы хотели, чтобы это изменилось», — объясняет она.

Как только у них появилось представление о том, что им нужно сделать, чтобы дом работал на них, их уже было не остановить. Они переделали ванную комнату, кухню и прачечную, установили встроенные шкафы и добавили небольшую пристройку с ванной комнатой и гардеробной. Они отремонтировали электрику, сантехнику и изоляцию, постелили ковры в гостиной и спальнях и положили новый деревянный пол. И в какой-то момент по пути они тоже перекрасились.

«Со временем мы фактически сделали почти все», — смеется Джози.

Ванная комната
В старых домах, как правило, ванная комната больше всего нуждается в обновлении — и это было верно в отношении дома Сазерленд-Толли. Они знали, что хотят сделать его черно-белым, чтобы сделать его вечным, но они также не хотели, чтобы он был скучным. Результат? Классический черно-белый цвет для пола, стен и сантехники со смелым выбором обоев на одной стене, которые до сих пор вызывают улыбку.

«В нашем туалете есть замечательное оригинальное окно из зеленого стекла, которое ловит утреннее солнце — цвет потрясающий, поэтому мы хотели улучшить его, добавив в комнату больше зеленого цвета, поэтому обои. Сначала я не был уверен в этом, так как это довольно громкое заявление, но мне нравится цвет и узор. Это было определенно правильно; обои в ванной — это здорово».

Кухня
Предыдущая кухня была закрыта стеной там, где сейчас находится прилавок. Даррен и Джози сами спроектировали и спланировали кухню, чтобы открыть ее и создать социальное пространство.

К старой кухне примыкала прачечная, поэтому они объединили их, чтобы создать большую кухню. Они поставили холодильник в новую судомойню — с глаз долой, чтобы было чище, но все же в пределах легкой досягаемости.

«Я потратил много времени на изучение дизайна кухни, чтобы убедиться, что планировка работает эффективно. Я хотел черно-белую кухню, потому что мне нравятся эти цвета, и я хотел, чтобы кухня выдержала испытание временем, поскольку это такая долгосрочная инвестиция. Плитка на фартуке великолепна, так как она улавливает свет и придает всему пространству глубину и текстуру».

По словам Джози, часы, потраченные парой на планирование и дизайн, того стоили. «Я люблю свою кухню и ее простоту. Здесь мы едим вместе и делимся новостями нашего дня. Это моя любимая комната в доме».

Декор
Так же, как работа в Рино, декор для пары также находится в стадии разработки. Им нравилось не торопиться, добавляя новые находки по своему усмотрению, смешивая новое и старое. На самом деле, многие из любимых вещей пары в доме были унаследованы от пабов, которыми они владели на протяжении многих лет. Здесь есть изображение шляпы-котелка, поношенные красные кожаные стулья с характерными персонажами и светильники Тома Диксона над кухонной барной стойкой для завтрака. «Они не смотрели прямо на бар паба, но они полностью украшают мою кухню», — восклицает Джози.

Джози говорит, что у нее нет определенного стиля декора, но, возможно, это скорее общая атмосфера – «домашняя, теплая и гостеприимная. Мой дом изменил свой облик за эти годы. Люблю чистоту и ясность, много места – терпеть не могу бардак и неразбериху. И я люблю черный и белый как основу для нарядов с живыми растениями и вещами, которые я собирала годами», — говорит она.

Куда ни глянь, повсюду счастливые, цветущие комнатные растения. Советы Джози по здоровым растениям: покупайте растения, подходящие для данного места; кормить их червячным чаем; и купите влагомер в магазине растений.

«Вы просто втыкаете его в почву, и он сообщает вам, слишком ли она сухая или слишком влажная, чтобы вы не ошиблись».

Ландшафтный дизайн
Их последний проект был самым большим: превращение заднего двора в семейный рай. Раньше пространство было большим, но на этом все. Из-за потока лавы он сильно наклонился в одну сторону, там была осыпающаяся каменная стена, бетонная плита и полуразрушенный сарай.

«Мне нравилось открытое пространство, но оно не было привлекательным. Сад выходит на север, и это здорово, но у нас не было тени, а летом было слишком жарко. Мы не использовали его, и он ничего не добавил к собственности», — объясняет Джози.

Пара нашла ландшафтного дизайнера Фиону Вебстер и рассказала ей, чего они хотят, поделившись на странице Pinterest своими любимыми образами. Их цели: внутреннее и внешнее течение, зона для приема друзей и семьи, бассейн и спа, камин, место для игр детей и много зелени, цвета и фактуры – «Мы не хотели захватывать пространство с помощью конкретный».

Паре понравился первый дизайн-план Фионы, и он был одобрен без промедления, но они столкнулись с задержкой на этапе строительства.

«Все остановилось на четвертом уровне изоляции. Вечером перед карантином строители устанавливали большие раздвижные двери и защищали от непогоды заднюю часть дома — это было так любезно с их стороны, я уверен, что у них было много дел, которые им нужно было сделать. Это означало, что мы могли открыть заднюю часть дома и выйти на часть террасы, но остальная часть пространства представляла собой просто большую грязную яму. У нас также не было забора или изгороди между нами и соседями, но на самом деле это было очень мило. Мы смогли увидеться, не нарушая никаких правил», — говорит Джози.

После того, как уровни блокировки изменились, все было в порядке, и открытое пространство начало обретать форму, включая новую открытую комнату с камином, бассейн со встроенным спа-центром, а также приподнятый сад и лужайку.

«Мне нравится, что у нас внезапно появилось все это полезное пространство, которого у нас не было раньше, и оно так хорошо вытекает из дома. У нас есть целая комната, которую мы можем использовать в любую погоду, и, наконец, есть место для обеденного стола. Весь район любит бассейн и спа, плюс у нас еще есть место для лужайки и игр для детей», — говорит Джози.

Ворота в заднем заборе ведут на дорожку, ведущую на две двери вниз, что позволяет Сидни и ее друзьям ходить туда-сюда. Взрослые тоже используют его, чтобы зайти друг к другу в гости, чтобы поболтать и выпить вина.

«Стена у бассейна — довольно интересная деталь, поэтому она должна выглядеть правильно. Добавление кирпичного узора и штукатурки сделало его особенным и добавило текстуру. Мы выбрали светлый цвет, чтобы разбавить черный и зеленый цвета сада».

Джози в восторге от приподнятого сада сзади.

«Я люблю растения и с радостью избавлюсь от дневной прополки. Летом я засадил его множеством цветов для пчел, бабочек и насекомых — он отлично смотрелся с этим ярким цветом, а также привлекал и поддерживал дикую природу. Три декоративные груши идеально подходят для кормления и наблюдения за птицами в саду», — говорит она.

Рождение нового бизнеса
Говоря о птицах, глядя на эту большую грязную пустошь в течение нескольких недель во время изоляции, у Джози возникла идея.

«Я понял, что у нас нет движения — нам не хватает птичьей жизни. Было так тихо, было жутко. Я начал исследовать, как привлечь в сад птиц и других диких животных, и как только смог,
Я купил несколько скворечников и корм для птиц. Я заинтересовался птичьей жизнью; мне как будто открылся волшебный мир».

Но скворечники, сделанные из токсичной обработанной древесины, ее не впечатлили. Она также обнаружила, что много птичьего семени на самом деле не так уж хорошо для диких птиц.

Она была полна решимости добиться большего, чтобы поощрять дикую природу в своем саду за домом, поэтому она основала Kohab (kohab.nz) — предприятие по продаже скворечников, еды и кормушек для местных птиц.

Планы на будущее
Прежде чем подписать план благоустройства, Джози и Даррен обсудили, будет ли это хорошей инвестицией для них и их дома.

«Мы решили, что сделаем все возможное, так как это наш вечный дом. Мы любим пространство здесь сейчас. Внутри не полностью открытая планировка, но жилые помещения соединяются таким образом, что они действительно хорошо перетекают друг в друга, но при этом дают нам определенные области. Наше внешнее пространство прекрасно с новым ландшафтным дизайном, большим садом за домом и большими деревьями — легко забыть, что мы в городе. Нам также нравится расположение; у нас сказочное местное сообщество и замечательные соседи. Мы не можем придумать ни одной причины для переезда».

Слова: Дебби Харрисон Фотография: Хелен Бэнкерс

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий