Простота и гармония были ключевыми факторами для этой новой постройки в Нортленде.

О строительстве


Дизайнер Ханна Уайтхед находит баланс в недавно построенном доме, в котором приоритет отдается простоте.

Знакомство и приветствие
Ханна (творец) и Дилан Уайтхед (механик), Фрэнки, семь, Лео, четыре, и Райли, ретродудл.

Если и было одно слово, к которому Ханна Уайтхед постоянно возвращалась, изображая жизнь в новостройке своей семьи, так это «спокойствие». Креативный руководитель бренда детской одежды совмещает свою постоянную работу с написанием своего блога о стиле и дизайне, и до этого года муж Дилан был занят ведением механического бизнеса. Добавьте к этому шестилетнюю дочь Фрэнки, четырехлетнего сына Лео и собаку Райли, и молодая пара поняла, что хочет построить убежище с вкраплениями индивидуальности.

«Мне нравится, что он нейтральный и простой», — говорит Ханна. «Наша жизнь довольно хаотична. Речь шла о создании нашего собственного маленького убежища, куда мы могли бы вернуться домой в конце дня и расслабиться».

Марина жизнь
Ханне и Дилану было всего 20 лет, когда они купили свой первый дом, перестроенный в 1940-х годах в Фангареи. Превратив то, что было темным домом, в светлое и безмятежное пространство, они продали его и переехали в аренду в Марсден-Пойнт. Год спустя они стали гордыми владельцами участка в One Tree Point, водном участке в 40 минутах к югу от Фангареи. Родители Ханны живут прямо за углом, пляж Марсден-Коув находится в 50 метрах через дорогу, а дети могут спрыгнуть в каналы с понтона, так что образ жизни здесь отлично подходит для детей, говорит она. Кроме того, до школы Фрэнки всего 1 км ходьбы.

С помощью строителя, который является другом семьи, они приступили к разработке простой планировки с большим количеством жилой площади и кабинетом, чтобы Ханна могла работать из дома. Одной из самых больших проблем было разместить одноэтажный дом с четырьмя спальнями на участке площадью 620 квадратных метров.

«Мы хотели четыре спальни, потому что я работаю дома и нуждалась в офисном помещении», — объясняет она. «Мы хотели действительно красивое, солнечное, домашнее ощущение, светлую кухню открытой планировки, столовую и гостиную. Было очень весело работать».

Вместе со своим другом строителем Ханна смогла подключить своего отца-кровельщика и брата-электрика, что помогло значительно сократить расходы на строительство. Но все пошло не совсем по плану, так как строительство было остановлено из-за первого крупного карантина в Новой Зеландии. Семье оставалось около месяца до переезда, когда все резко остановилось. Все это сделало их возможный переезд гораздо более приятным.

«Было так приятно после ремонта переехать в совершенно новый дом без пыли», — говорит Ханна.

Теперь, по прошествии нескольких месяцев, семья счастливо обустроилась и с удовольствием возится с ландшафтом; дети любили вносить свой вклад в огород и фруктовые деревья.

Секреты укладки
Если бы Ханна не занималась дизайном детской одежды, она бы занималась интерьером. «Я люблю абсолютно все, что связано с домом», — говорит сообразительный блогер, который нарисовал стиль своего семейного дома на своем веб-сайте вместе с досками настроения и вдохновением.

Когда дело дошло до стиля ее дома, Ханна с самого начала знала, что хочет сохранить нейтральный интерьер, не придерживаясь исключительно белого цвета и согревая его деревянными тонами. «Мы хотели, чтобы дети имели немного своей индивидуальности, но не были слишком смелыми».

В то время как большая часть дома светлая, яркая и белая, детские спальни украшены узорчатыми обоями, которые они выбрали сами. Для Лео это также означало размещение его «мальчишеских» вещей, включая космомобиль и автомобили, выставленные на полке. Для Фрэнки Ханна хотела спроектировать пространство, которым ее дочь могла бы наслаждаться долгие годы, в комплекте с земной стеной, настенной корзиной с яблоками и чемоданами для ее безделушек.

Центр дома
В то время как гостиная, столовая и кухня открытой планировки — это то место, где вы чаще всего проводите время с семьей, что позволяет им оставаться на связи во время приготовления пищи и отдыха, Ханна говорит, что это было
так же важно, чтобы была отдельная гостиная.

«Здорово, когда к детям приходят друзья и у них есть собственное пространство, — говорит она. Теперь, когда Ханна говорит, что лично она отказалась от классического скандинавского образа, популярного в прибрежных домах Киви, ее вдохновили простые тона японской архитектуры, а также ее любимые блоггеры и креативщики в интернациональном стиле на Pinterest.

«Мы знали, что нам нужно много черного цвета, но при этом он не должен выглядеть монохромным, — добавляет она, — поэтому мы использовали много черного дерева, сохраняя простоту с коричневыми и серыми оттенками и текстурами, где только могли».

От старого к новому
По словам Ханны, переход от ремонта дома 1940-х годов к новой постройке изменил жизнь. «Это так мило. Я люблю хороший, правильно сделанный ремонт старого дома. И нашей дочери был всего год, когда мы это сделали, так что у нас остались теплые воспоминания. Но очевидно, что когда тебе 20, у тебя нет бюджета, чтобы сделать все как следует — нужно делать то, что ты можешь сделать сам».

Это дало ей новое понимание «мелочей» в их новом доме. Как и алюминиевые столярные изделия, которые они установили, чтобы устранить сквозняки. Благодаря лучшей теплоизоляции в доме всегда уютно и тепло, а счет за отопление ниже. «Мне нравятся как старые, так и новые дома, но я не думаю, что мы могли бы сейчас вернуться в старый дом».

Слова: Кэрри Белл. Фотография: Бабиш Мартенс.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий